Ingredientes:
½ kg de morangos frescos (ou mirtilos, framboesas, amoras)
3 colheres de sopa de açúcar demerara (é possível substituir por 15 gotas de adoçante Stevia)
2 colheres de sopa de sementes de chia
Modo de Preparo:
1. Retire os talos e folhas dos morangos, e corte-os em quatro.
2. Coloque os morangos em uma panela média em fogo médio, e polvilhe o açúcar sobre eles, misturando-os ligeiramente. Se você utilizar adoçante, coloque-o só depois de desligar o fogo.
3. Aqueça os morangos por cerca de 10 a 15 minutos até que comecem a dissolver e ferver ligeiramente.
4. Quando começar a ferver, triture os morangos em pedaços menores com um garfo ou um espremedor de batatas.
5. Adicione as sementes de chia e deixe cozinhar por mais um minuto.
6. Mexa novamente, retire a panela do fogo e deixe esfriar cerca de 10 minutos. Note que a geleia ficará mais espessa à medida que esfria.
7. Quando a geleia estiver fria, coloque-a em um recipiente esterilizado.
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