1 peça de carré de cordeiro, +- 600g
1 laranja, descascada e em rodelas
suco de 1 laranja madura
1 maço de hortelã
1 colher sopa de açúcar
1 punhado de folhas de alecrim fresco
Azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino
rende 2 porções
Comece pelo molho: aqueça 2 colheres de água com uma colher sopa de açúcar, fazendo uma calda grossa; misture o suco de laranja e mergulhe metade do maço de hortelã inteiro. Pegue mais algumas folhas e pique-as bem fininho, acrescentando ao molho também. Deixe ferver até reduzir pela metade.
Soque o alecrim com sal e um dente de alho, e esfregue a mistura por toda a carne, fazendo algumas incisões com a faca perto do osso para que o tempero penetre melhor.
Com um pincel, dê uma pincelada (essa palavra ficou ótima) de molho no seu carré. Forre a assadeira com as fatias de laranja e disponha o carré por cima, de forma que ele não fique em contato com o fundo. Leve ao forno a 225ºC. A cada 10 minutos, vá pincelando novamente o molho, o que deve deixar uma bela crostinha adocicada. É difícil achar o ponto do carré, talvez valha a pena fazer um corte no momento em que você achar que chegou no ponto certo, só pra conferir. O meu demorou algo como 40 minutos.
Sirva com algumas rodelas de laranja e um acompanhamento digno. Regue com molho por cima de tudo, para dar aquele charme. Do carré de cordeiro a gente já espera algo de sensacional… já a laranja com hortelã, surpreende.
Fonte: Eu ja comi.
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