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Peixe Assado no Forno

Para quem quer ter uma alimentação saudável, o peixe é sempre uma ótima opção de proteína, juntamente com o frango. Mas para que ele seja realmente saudável, o ideal é que ele não seja frito. Desta maneira, as melhores formas de consumir o peixe é ele cozido, assado ou grelhado. Quando se frita algum alimento, além de perder alguns nutrientes essenciais, também se acrescenta uma enorme quantidade de gordura ao prato, o que pode causar doenças cardiovasculares e também o ganho de peso.

O Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de peixe pelo menos duas vezes na semana. O ômega 3 é um dos seus principais componentes.

O peixe para assar nessa receita pode ser o Cação em postas, Pintado, Salmão, Tilápia ou outro de sua preferência. O filé de Merluza, por ser muito fino, pode não ficar tão bom, mas caso seja o seu preferido, pode ser também.

A receita vai depender do tamanho do peixe e da quantidade de convidados.

Ingredientes:

  • 10 batatas pequenas (bolinhas)
  • 1 quilo de peixe
  • 2 cebolas grandes
  • azeite
  • limão
  • orégano
  • sal
  • pimenta do reino
  • alecrim

Modo de Preparo:

A primeira dica é comprar o peixe em local de sua confiança, para se ter certeza de que está fresco. Depois de levar para casa, limpe o peixe, corte em postas, e tempere com sal, azeite, orégano, alecrim, limão, sal e pimenta. Reserve.

Descasque as batatas e corte-as no meio verticalmente ou corte em rodelas de espessura média. Descasque e corte as cebolas em fatias.

Forre uma assadeira com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para as laterais para que depois ele possa cobrir a receita. Unte o papel com um pouco de azeite.

Forre a assadeira com as batatas, coloque um fio de azeite por cima das batatas e salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Por cima das batatas coloque as cebolas. E a última camada é das postas do peixe.

Pincele bastante azeite por cima do peixe para hidratá-lo.

Feche o papel laminado e leve ao forno pré aquecido.

Deixe assar por meia hora coberto, depois abra, com cuidado o papel e deixe assar por mais cerca de 10 a 15 minutos para dourar o peixe.

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Written by Tay

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