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Além de emagrecer, berinjela limpa as artérias e protege seu coração: saiba consumir!

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.

Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento. Evite usa berinjela crua, pois faz mal a saúde.

Assim, incluir a berinjela na alimentação diárias traz benefícios como:

  1. Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
  2. Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina;
  3. Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
  4. Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
  5. Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  6. Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue.

Para manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida.

Quando muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo, que pode ser removido colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos. Após esse tempo, deve-se lavar e secar as rodelas, levando-as para cozinhar ou fritar logo após esse processo.

Quando consumida em excesso, normalmente mais de 3 berinjelas por dia, esse legume pode causar efeitos colaterais como enxaqueca, diarreia, desconforto e dores abdominais.

Fonte: Tua Saúde.

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Written by Tay

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