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Arroz Doce

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
¼ de xícara de leite de coco light
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha
2 unidades de canela em pau
½ de colher de café de sal
¾ de xícara de arroz integral
½ xícara de passas brancas
1 colher de café de raspas de limão
Canela em pó para salpicar

Modo de Preparo:
Em uma panela funda, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a essência de baunilha, a canela, o sal e aqueça em fogo alto até começar a ferver. Acrescente o arroz e reduza o fogo. Cozinhe, com a panela destampada, por uma hora, mexendo de vez em quando. Adicione as passas e as raspas de limão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja tenro e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo, distribua em seis taças de servir e enfeite com canela em pó e em pau. Cada porção contém em média 200 calorias.

Substituições:
· Leite integral por desnatado: contém menos gordura;
· Açúcar cristal por açúcar mascavo: o açúcar mascavo passa por menos processamentos, por isso possui maior valor nutricional;
· Arroz normal por arroz integral: assim como o açúcar, o arroz integral passa por menos processamentos, fazendo com que o grão preserve uma maior quantidade de nutrientes;
· Leite de coco light: possui menos calorias e gorduras que a versão normal.

Fonte: Revista Donna.

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Written by Tay

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