Ingredientes:
- 1 Chester
- ½ garrafa de vinho
- Suco de 6 laranjas
- 1 colher de margarina light ou manteiga
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 6 maçãs Red
- 150 gramas de uvas passas
- 100 gramas de nozes picadas
- ½ copo de vinho
- 1/2 colher (sopa rasa) de adoçante
Modo de Preparo:
Tempere o Chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite.
Para o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.
Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do Chester, já com o papel alumínio retirado, para que a ave possa dourar.
Decore-as maçãs com nozes. Para decorar o prato, coloque o Chester sobre folhas de alface e distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas Itália e rubi.
Não podemos esquecer do acompanhamento que também é FIT, claro:
Ingredientes:
- 1 colher de azeite extravirgem
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 xícaras de arroz integral
- 6 xícaras de água
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas
- 3/4 de xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva.
Rendimento: 12 porções.
Obs: Quem desejar pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.
Fonte: hiitbrasil
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