Para quem quer ter uma alimentação saudável, o peixe é sempre uma ótima opção de proteína, juntamente com o frango. Mas para que ele seja realmente saudável, o ideal é que ele não seja frito. Desta maneira, as melhores formas de consumir o peixe é ele cozido, assado ou grelhado. Quando se frita algum alimento, além de perder alguns nutrientes essenciais, também se acrescenta uma enorme quantidade de gordura ao prato, o que pode causar doenças cardiovasculares e também o ganho de peso.
O Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de peixe pelo menos duas vezes na semana. O ômega 3 é um dos seus principais componentes.
O peixe para assar nessa receita pode ser o Cação em postas, Pintado, Salmão, Tilápia ou outro de sua preferência. O filé de Merluza, por ser muito fino, pode não ficar tão bom, mas caso seja o seu preferido, pode ser também.
A receita vai depender do tamanho do peixe e da quantidade de convidados.
Ingredientes:
- 10 batatas pequenas (bolinhas)
- 1 quilo de peixe
- 2 cebolas grandes
- azeite
- limão
- orégano
- sal
- pimenta do reino
- alecrim
Modo de Preparo:
A primeira dica é comprar o peixe em local de sua confiança, para se ter certeza de que está fresco. Depois de levar para casa, limpe o peixe, corte em postas, e tempere com sal, azeite, orégano, alecrim, limão, sal e pimenta. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as no meio verticalmente ou corte em rodelas de espessura média. Descasque e corte as cebolas em fatias.
Forre uma assadeira com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para as laterais para que depois ele possa cobrir a receita. Unte o papel com um pouco de azeite.
Forre a assadeira com as batatas, coloque um fio de azeite por cima das batatas e salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Por cima das batatas coloque as cebolas. E a última camada é das postas do peixe.
Pincele bastante azeite por cima do peixe para hidratá-lo.
Feche o papel laminado e leve ao forno pré aquecido.
Deixe assar por meia hora coberto, depois abra, com cuidado o papel e deixe assar por mais cerca de 10 a 15 minutos para dourar o peixe.
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