Ingredientes
Recheio:
-2 colheres (chá) de azeite – 1 cebola picada – 1 pão francês em cubos – ½ xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado – ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picado – ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva picados – 6 azeitonas verdes picadas (30 g) – Tomilho fresco
Lombinho light:
- 1 peça de lombinho de porco sem gordura (800 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta em pó
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo (reserve)
Modo de preparo
Recheio:
- Numa caçarola em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola por dois minutos, até ficar transparente.
- Acrescente o pão, o espinafre, os pimentões, os cogumelos, as azeitonas e o tomilho.
- Cozinhe por cinco minutos. Espere amornar.
Lombinho light:
- Abra o lombinho em um pano de prato bem grande.
- À parte, numa tigela, misture o vinho, o molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Acrescente o lombinho, envolva no tempero e deixe por 30-45 minutos.
- Retire o lombinho do tempero.
- Espalhe o recheio sobre o lombinho aberto e vá enrolando como um rocambole. Prenda com um barbante culinário. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel alumínio.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Asse por 1 hora.
- Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos.
- Espere amornar, corte em 16 fatias e arrume numa travessa.
Para o molho:
- Transfira o caldo da assadeira para uma panela e adicione a farinha e uma xícara de água.
- Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva. Para cada fatia do lombinho, sirva uma colher (sopa) do molho.
- Se quiser, enfeite a travessa com rodelas de limão.
Fonte:Gnt/Globo.
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