Caso você prefira, pode colocar camadas de abobrinha e massa que também fica uma delícia! Berinjela no lugar da abobrinha também fica bom e pode ser preparada da mesma maneira, eu só corto as fatias um pouco mais grossas para conseguir grelhar com facilidade.
Ingredientes:
1 abobrinha fatiada;
250g de queijo mozzarella;
3 xícaras de molho à bolonhesa ou o que você preferir;
1/2 xícara de queijo parmesão.
Modo de Preparo:
Essa receita serve bem 4 pessoas.
Para começar fatie a abobrinha com um fatiador, mas você pode fatiar com uma faca mesmo, o mais fino que puder. Tempero só com sal e coloco na grelha untada com um pouquinho de azeite. Você pode usar uma frigideira comum para isso.
Depois é só montar.
Espalho uma camada de molho no fundo do refratário. Coloco fatias de abobrinha grelhada, mais molho, e queijo. Aí é só repetir as camadas até acabar os ingredientes. No final coloco o parmesão por cima e levo ao forno preaquecido em 200ºC até gratinar.
Como a abobrinha já está grelhada, não precisa muito tempo no forno, o tempo do parmesão gratinar já está ok. Dependendo de cada forno pode levar de 15 a 35 minutos.
Um pouquinho de líquido, mesmo a abobrinha já estando grelhada ela solta mesmo, não tem jeito, mas mesmo assim fica uma delícia!!!
Fonte: Panelaterapia.
Comments
0 comments