Ingredientes:
500 ml de suco (pode ser de uva, morango ou abacaxi)
500ml de água
30g de gengibre ralado
3g de canela em pau
3 cravos
100g de adoçante
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante. Mexa sem parar, acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente. Contém 2,7 calorias por copinho de café.
Substituições:
· Álcool por suco: além dos malefícios que o álcool traz, ele é muito calórico e não possui nutrientes;
· Açúcar por adoçante: diminui o valor calórico.
OBS: esta bebida também fica uma delícia gelada! Basta colocar na geladeira depois de pronta e assim que estiver bem geladinha é só servir.
Validade: 48 horas (deve ser mantido na geladeira)
Para deixar o quentão com um gostinho mais doce, acrescente pedaços de maçã à bebida.
Que tal uma receita típica das festas juninas, porém na sua versão sem açúcar e sem álcool? Assim você pode consumir em qualquer momento do dia e não precisa se preocupar com a balança, nem com o bafômetro! rs
Fonte: Vix
Comments
0 comments