Ingredientes:
500g de fruta fresca (eu utilizei morango)
2 maçãs pequenas
6 tâmaras (a tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara)
2 colheres de sopa de semente de chia
1 xícara de água
Modo de preparo:
1 – Deixe a chia de molho na água por 10 minutos ( o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel).
2- Pegue os morangos, retire a folhinha e então pique. Pegue a maçã, descasque, retire o miolo e pique.
3 – Em um processador adicione a maçã, as tâmaras e a chia que ficou de molho. Bata por 1 minuto ou até que fique em consistência de creme.
4 – Em uma panela, coloque o morango picado com a maçã batida. Misture bem.
5 – Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
6– Transfira a geleia para um pote de vidro (você pode utilizar vidros de conserva).
VALIDADE: Guarde na geladeira por 7 dias ou espere a geleia esfriar e guarde no freezer por 60 dias.
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 800ml
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml
Fonte: Veronicalaino.
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