A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias.Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos
Benefícios da Abóbora
- Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
- Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
- Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
- Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
- Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
- Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides
Aprenda a fazer um delicioso bolinho de Abóbora!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 xícara de chá de abóbora cozida amassada
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador. Colocar em forminhas untadas e assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
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