INGREDIENTES DA MASSA:
✔150g de peito de frango cozido e desfiado
✔100g de batata doce cozida ou mandioca cozida escorrida
✔1 ovo
✔100g de farinha de quinoa ou amaranto ou farinha de aveia
✔Farelo de aveia ou farinha de amaranto ou quinoa para empanar
MODO DE PREPARO:
✔Misture os ingredientes na batedeira, mixer ou liquidificador, até uma massa bem homogênea. A massa ficará mole, por isso deverá ser levada ao congelador por 20 minutos antes de modelar.
✔Com a mão molhada, coloque um pouco de massa na palma da mão e faça pequenos discos, coloque o recheio e feche fazendo o formato de coxinha.
✔Pincele-as com gema de ovo levemente batida e empane-as com o farelo de aveia (ou outros)
✔Coloque-as em uma forma forma com papel manteiga e asse-as em forno preaquecido a 200graus, por 10 a 20 minutos (até formar casquinha e ficar levemente dourada).
INGREDIENTES DO RECHEIO:
✔150g de peito de frango cozido e desfiado
✔3 dentes de alho bem amassados
✔Pimenta do reino a gosto
✔1 cebola pequena ralada
✔Cheiro verde picado
✔100g de creme de ricota light (opcional)
MODO DE PREPARO:
✔Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o frango, a pimenta e o cheiro verde e misture.
Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar para rechear as coxinhas!!
Fonte: Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Funcional e Esportiva.
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