Bolo de chocolate light bastante popular, a versão tradicional do bolo agrada tanto adultos quanto crianças, em uma massa fofa com recheio cremoso. Tudo isso fica ainda mais perfeito em uma versão reduzida em calorias, açúcares e gorduras.
O bolo é uma opção de sobremesa para o final de semana em família e pode ser feito, até mesmo, para uma festa de aniversário.
Se você também é fã de bolos e adora um chocolate, com certeza vai se encantar com essa receita que leva ingredientes que substituem os tradicionais, tornando-o mais saudável:
Bolo de Chocolate Light
Ingredientes da massa
-4 ovos (claras e gemas separadas)
-2 colheres de sopa de adoçante (xilitol)
-2 colheres de sopa farinha de trigo
-2 colheres de sopa de achocolatado light ou cacau em pó
-1 colher de sopa fermento em pó
-Azeite para untar
-Farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Recheio
1 copo e ½ de leite desnatado
1 pacote de pudim Diet sabor coco
Cobertura
-1 copo e ½ de leite desnatado
-1 pacote de pudim diet sabor baunilha
-1 colher de sopa de achocolatado light em pó
Modo de Preparo do bolo
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture levemente. Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos. Desinforme, corte ao meio. Reserve.
Modo de Preparo do recheio
Misture um copo de leite desnatado com o pó para pudim de coco e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o restante do leite, mexa bem. Reserve.
Modo de Preparo da cobertura
Misture um copo de leite desnatado com o pó para pudim de baunilha, leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o achocolatado e o restante do leite. Mexa bem. Reserve.
Montagem
Umedeça a base do bolo com um pouco de leite e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo, umedeça com a cobertura. Decore com coco ralado e deixa na geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Equipe Geração Fit.
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