FRUTAS – PREFIRA AS DE ÉPOCA, OS PREÇOS SAEM BEM MAIS EM CONTA! ALGUMAS SÃO MAIS CALÓRICAS, COMO MANGA OU ABACATE, MAS NÃO IMPORTAM CALORIAS E SIM NUTRIENTES.
VERDURAS – FOLHAS PODEM SER CONSUMIDAS EM SUA MAIORIA, A VONTADE. POSSUEM O MÍNIMO DE CALORIAS E DÃO AO PRATO, UMA APARÊNCIA VISUALMENTE DE MAIS CHEIO, O QUE JÁ AJUDA PARA QUEM GOSTA DE COMER MUITO, ALÉM CLARO, DAS POUCAS CALORIAS E MUITAS FIBRAS O QUE PRODUZEM SACIEDADE
LEGUMES – OS DE ÉPOCAS TAMBÉM, SAEM BASTANTE EM CONTA,ALGUNS NOS FINAIS DAS FEIRAS, SAEM RIDICULAMENTE MAIS BARATOS, APROVEITEM ESSAS PROMOÇÕES;
CARNES MAGRAS – EXISTEM ALGUNS CORTES MAIS MAGROS, COMO O PATINHO, MÚSCULO, COXÃO MOLE, COXÃO DURO. ESCOLHA MAIS SE ADEQUAR AO SEU BOLSO
FRANGO- ASSIM COMO AS CARNES, SÃO FONTE DE PROTEÍNA
OVOS E PEIXES TAMBÉM.
ESSES ITENS NUNCA PODEM FALTAR NA SUA CASA, COM ELES, VOCÊ JÁ CONSEGUE SE VIRAR MUITO BEM, MAS ALÉM DELES, TEM OUTROS ESSENCIAIS, COMO:
ARROZ (SEMPRE PREFIRA O INTEGRAL, MAS SE NÃO PUDER/QUISER O BRANCO SERVE BEM),
FEIJÃO OU OUTRAS LEGUMINOSAS, COMO ERVILHAS, GRÃO-DE-BICO,LENTILHA..
PÃO INTEGRAL – SEMPRE LEIA O RÓTULO, ESCOLHA AQUELE QUE A FARINHA DE TRIGO INTEGRAL SEJA O PRIMEIRO INGREDIENTE.
LEITE DESNATADO – TROCAR O LEITE INTEGRAL, PODE SER UMA DIFICULDADE NO COMEÇO, MAS COM UM CERTO TEMPO, VOCÊ SE ACOSTUMA, NÃO DESISTA.
REQUEIJÃO LIGHT OU CREME DE RICOTA OU CREAM CHEESE OU QUEIJOS BRANCOS (RICOTA, POR EXEMPLO) – SÃO OPÇÕES PARA VOCÊ USAR NO SEU PÃOZINHO, OU MESMO EM RECEITAS FIT’S. PREFIRA AS VERSÕES LIGHT OU ZERO, POSSUEM MENOS GORDURA.
AS OPÇÕES CITADAS ATÉ O MOMENTO,SÃO QUASE QUE ESSENCIAIS,AGORA VEM AS SUPÉRFLUAS E SUBSTITUIÇÕES
PARA VARIAÇÕES EM RELAÇÃO AO PÃO INTEGRAL, ESCOLHA:
TAPIOCA – ISENTA DO GLÚTEN, É BASTANTE USADA, APESAR DE SEU ALTO ÍNDICE GLICÊMICO, PODE SER FACILMENTE INTRODUZIDA NA RA, COM UMA BOA VARIAÇÃO DE RECHEIO PROTEICO OU AINDA, COM GRÃOS NA MASSA, QUE FAVORECEM A MESMA E AINDA, ACRESCENTAM FIBRAS (CHIA, LINHAÇA). ALÉM DE SER USADA EM ALGUMAS RECEITAS (CREPIOCA, PÃO DE QUEIJO, CLIQUE NA TAG #RECEITARAEPS E ENCONTRARÁ ESSA E MUITAS OUTRAS RECEITAS)
TORRADAS – VOCÊ PODE FAZER A SUA TORRADINHA COM SEU PÃO FRANCÊS. MESMO SENDO ELE TORRADO, NÃO SIGNIFICA QUE SEJA MELHOR QUE ELE NATURAL. É A MESMA COISA. OU VOCÊ PODE COMPRAR PRONTA. LEIA OS RÓTULOS, PREFIRA AS INTEGRAIS.
OU PODE AINDA, COMER O TÃO AMADO PÃO FRANCÊS, MAS GERALMENTE, ACONSELHA-SE TIRAR O MIOLO. MAS, É IMPORTANTE RESSALTAR QUE O PÃO INTEGRAL, É SEMPRE PREFERÍVEL.
PARA OS LANCHES:
IOGURTES – PREFIRA AS VERSÕES DESNATADAS, PRA FALAR A VERDADE, O SABOR NÃO É AGRADÁVEL, MAS PODE-SE COLOCAR ALGUMAS GOTINHAS DE ADOÇANTE OU ESSÊNCIAS, E O SABOR FICA MAIS TRAGÁVEL. BATER COM FRUTAS, TAMBÉM É UMA ÓTIMA OPÇÃO.
AVEIA – A AVEIA, PODE SER FACILMENTE INTRODUZIDA EM ALGUMAS RECEITAS, E TAMBÉM É UMA BOA OPÇÃO PARA OS LANCHES, PODENDO SER INCLUSA EM IOGURTES, FRUTAS E AFINS. SEMPRE OPTEM PELO FARELO DE AVEIA, TEM MAIS FIBRAS E MENOS CARBOIDRATOS.
BOLACHAS INTEGRAIS – NA VERDADE, ESSAS BOLACHAS DEVEM SER CONSUMIDAS PARA ALGUMA VARIAÇÃO DE CARDÁPIO, TEMOS NOS MERCADOS HOJE, MUITAS DESSAS BOLACHINHAS, MAS PRA SER REALISTA, A MINORIA, (AVASSALADORA MINORIA) É BOA, ALIÁS, É MENOS RUIM. AS MAIS VERSÁTEIS E MAIS CONHECIDAS SÃO ‘BAUDUCO’ E ‘NESFIT’. USE PARA DIAS CORRIDOS OU AQUELES Q VOCÊ TEM MUITA VONTADE DE DOCES.
NO MAIS, VOCÊ VAI SE ADAPTANDO, REDUZINDO QUANTIDADES.
COM O TEMPO, APRENDEMOS A DISTINGUIR O BOM, DO NEM TÃO BOM ASSIM.
SE PUDER, REDUZA OS AÇUCARES E PREFIRA ADOÇANTES A BASE DE STEVIA, POIS ESSE É NATURAL, OU AINDA, SUCRALOSE.
CASO PREFIRA USAR AÇÚCAR, OPTE POR MASCAVO OU DEMERARA, POR SEREM MENOS PROCESSADO,ALGUNS NUTRIENTES SÃO PRESERVADOS, ENTRETANTO, SÃO CALÓRICOS.
COZINHE OS ALIMENTOS SEM ÓLEO, MAS PARA TEMPERAR SALADA,PREFIRA AZEITE EXTRA VIRGEM.
PARA COZINHAR, USE TEMPEROS NATURAIS COMO CEBOLA, ALHO, SALSINHA, CEBOLINHA, AÇAFRÃO, ORÉGANO E SIMILARES. DESAPEGUE DOS INDUSTRIALIZADOS
FOQUEM NOS ALIMENTOS ESSENCIAIS, E USEM A VARIAÇÃO PARA QUE A ‘RA’ NÃO SE TORNE CANSATIVA E SACRIFICANTE, E SIM, PRAZEROSA.