in

Mini pizza de berinjela com ricota

Pizza é sempre bom e, por isso, também ganha diversas versões saudáveis!

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.

Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.

Essa receita de mini pizza de berinjela com ricota é um ótimo exemplo de como podemos unir nutrientes e sabores em um só prato.

Ingredientes:

 

  •  Berinjela crua
  • 1,0 colher (sopa) de Cebola
  • 15,0 grama de Orégano seco
  • 1 pimentão
  • 1 xícara (chá) de Queijo ricota
  • tomate picado
  • queijo branco
  • manjericão

Modo de preparo:

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos. Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados. Acomode-as em uma assadeira e reserve. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão. Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo. Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Molho verde pra salada

Atividades físicas em grupo geram mais motivação para uma vida mais ativa