A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.
Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.
Essa receita de mini pizza de berinjela com ricota é um ótimo exemplo de como podemos unir nutrientes e sabores em um só prato.
Ingredientes:
- Berinjela crua
- 1,0 colher (sopa) de Cebola
- 15,0 grama de Orégano seco
- 1 pimentão
- 1 xícara (chá) de Queijo ricota
- tomate picado
- queijo branco
- manjericão
Modo de preparo:
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos. Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados. Acomode-as em uma assadeira e reserve. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão. Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo. Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Comments
0 comments