in

CuteCute LoveLove WinWin

Caponata de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite
  4. Junte a berinjela e os pimentões
  5. Mexa para não pegar no fundo
  6. Acrescente as azeitonas e o champignon
  7. Prove e acerte o sal se necessário
  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha
  9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
  10. Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele
  11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira
  12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte
  13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

Fonte:TudoGostoso.

O que você acha?

-2 points
Upvote Downvote

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Dicas para Caminhadas Bem Sucedidas

Benefícios do Pequi Para Saúde