Purê de cenoura, nada mais é do que o nosso amado purê de batata com a adição da cenoura, que o transforma em um acompanhamento diferente, com sabor mais delicado.
A cenoura dá o tom, fica um charme na hora de servir o purê alaranjado, além de super nutritivo. Ela é riquíssima em betacaroteno, boa para a visão, pele e mucosas. Possui vitaminas: A, C, B2 e B3. Tem fósforo, potássio, cálcio e sódio
Ingredientes:
300g de cenoura
400g de batata
180ml de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes mais ou menos em 4 partes.
Descasque a cenoura e fatie em fatias mais finas. Isso porque a cenoura leva mais tempo para cozinhar que a batata.
Ao cortar a batata em tamanho maior que a cenoura elas ficam cozidas juntas ao mesmo tempo.
Cortadas em pedaços menores ao invés de inteiras, diminuímos o tempo do cozimento e só 1o minutinhos costumam ser mais do que suficientes para elas fiquem cozidas.
Em uma panela fogo alto, coloque as batatas as cenouras e cubra com água, pouca água, não exagere na quantidade, mínimo é mais, apenas o suficiente para quase cobri-las.
Após cozidas a água já deverá estar quase seca, nem será preciso escorrer se a quantidade de água for bem pouquinha, só finalzinho na panela. Se houver muita água, dispense-a. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto mais 2 colheres de sopa de manteiga.
Junte o leite aos poucos, tanto a batata quanto a cenoura diferem na quantidade de água interna e a medida de leite costuma ser apenas um parâmetro.
Adicione o leite conforme a quantidade e até atingir o ponto ao gosto do seu purê. Mais cremoso ou mais consistente, conforme o gosto do freguês.
Bata com o mixer na panela mesmo, para não esfriar, ou use o liquidificador ou então o amassador de batatas, se usar o amassador ou o liquidificador, volte a panela ao fogo para aquecer até borbulhar.
Fonte:montaencanta
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