Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite devido ao seu teor de fibras e aumentar a sensação de bem estar, pois a banana é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina, responsável por que melhorar o humor.
Uma unidade média de banana prata tem cerca de 40 kcal, devendo-se consumir 1 vez por dia para não engordar e obter os seus benefícios. Uma dica importante é saber que a banana bem madura não causa prisão de ventre, enquanto a banana mais verde ajuda a prender o intestino e pode inclusive ser usada para ajudar a combater diarreias.
Assim, os seus principais benefícios são:
- Regular o intestino, devendo-se consumir banana bem madura em casos de prisão de ventre e banana mais verde em casos de diarreia;
- Diminuir o apetite, pois aumenta a saciedade e é rica em fibras;
- Evitar cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;
- Reduz a pressão arterial, pois é rica em magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos;
- Melhorar o humor e ajudar a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa da formação hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar;
- Fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, por ser rica em vitamina C;
- Melhorar o metabolismo do colesterol e dos carboidratos, por ser rica em manganês;
- Ajudar a controlar o colesterol e prevenir câncer intestinal, por conter fibras solúveis.
Tipos de banana
Existem 5 variedades de banana que são as mais conhecidas no Brasil:
- Banana-da-terra: cada 100 g tem 128 kcal, sendo uma boa escolha para cozinhar, assar ou fritar.
- Banana-prata: cada 100 g tem 98 kcal e é a mais rica em vitamina C, sendo ideal para fritar e fazer vitaminas.
- Banana-maçã: cada 100 g tem 87 kcal, tem a polpa macia e é de fácil digestão, tendo uma tendência para deixar o intestino preso.
- Banana-nanica: cada 100 g tem cerca de 92 kcal e tem um leve efeito laxante.
- Banana-ouro: cada 100 g tem 112 kcal e possui sabor doce e aroma agradável
Fonte:Tuasaude
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