Ingredientes:
130ml de leite morno (líquido) desnatado
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de adoçante culinário ou açúcar demerara
1 clara de ovo
10 gotas de aroma de baunilha (ou a gosto)
Para a calda:
Ingredientes:
1 colher de sopa de adoçante ou açúcar demerara
1 colher de café de água
Modo de preparo:
Em uma caneca de 350ml que possa ir ao micro-ondas, coloque os ingredientes da calda, mexa bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Retire a caneca e mexa, sem colher, de um lado para outro. Leve novamente ao micro-ondas, por mais 20 segundos, e repita o gesto até formar uma calda. O processo todo dura aproximadamente 1 minuto.
Retire a caneca do micro-ondas e coloque-a por cima de um pano seco para evitar choque térmico. Se necessário acrescente mais uma colher de água, dependendo da consistência que ficou no fundo da caneca. Bata os ovos e acrescente o leite líquido e o leite em pó, o aroma e o adoçante ou açúcar demerara. Mexa bem e jogue o creme na caneca onde está a calda. Leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto. Se ainda estiver líquido, deixe mais 30 segundos e assim por diante (no máximo até 3 minutos). Retire a caneca do micro-ondas e abafe-a com um pano por 10 minutos. Desinforme e sirva.
Fonte: ReceitasParaRa.
Comments
0 comments