nós sabemos que você tem festa junina no trabalho, na escola dos filhos e no condomínio. E a gente também sabe que é difícil resistir às tentações típicas dessa época. Vai ter muito milho cozido, canjica, pipoca, amendoim, bolo, pinhão, cocada, rapadura, pé de moleque, quentão… A lista é longa. O que preocupa muitas pessoas é que estes alimentos são calóricos, mas nada que não possa ser amenizado substituindo alguns ingredientes
Ingredientes:
6 unidades de espiga de milho limpa
10 colheres de sopa de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha integral
4 unidades de clara de ovo
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
½ colher de chá de fermento.
Modo de Preparo:
Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos. Cada porção (fatia média) possui aproximadamente 80 calorias.
Substituição:
· Nesta receita, trocamos a farinha branca por integral, porque ela possui fibras, que proporcionam saciedade e regulam transito intestinal;
· Leite integral por leite desnatado: o segundo contém menos gordura;
· Açúcar cristal por açúcar demerara: passa por menos processamentos que o açúcar cristal, por isso possui maior valor nutricional.
Fonte: Revista Donna.
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