Se você, além de gostar de bolo de milho, ainda ama aquelas receitas fáceis, vai gostar demais dessa receitinha de bolo de milho que é batida no liquidificador, delicioso e ótimo para os lanches de toda a família. Você faz rapidinho e vai surpreender também os seus convidados.
Ingredientes:
- 8 espigas de milho
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 2 xícaras (de chá) de açúcar demerara
- 1 litro de leite desnatado
Modo de Preparo:
Comece cozinhando as espigas de milho em água, sem colocar sal. Após estarem cozidas e bem macias, tire os grãos das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos, a margarina, o açúcar e o leite.
Bata tudo no liquidificador. Pegue a mistura e coloque em uma forma untada com margarina. Leve a mistura ao forno médio (220 a 240 graus) por cerca de 40 minutos. Quem quiser incrementar a receita pode colocar cerca de 500 gramas de queijo minas ou frescal na massa para ficar ainda mais cremosa e gostosa.
Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e servir!
Benefícios do Milho para a Saúde
Já que ensinamos a fazer um delicioso bolo de milho, que tal saber o que este alimento traz de bom para a nossa saúde?
Primeiramente é bom ressaltar que o milho traz saciedade, então ele é ideal para aqueles momentos de muita fome. Ele também evita que se coma em excesso, pois enche o estômago, sendo um excelente alimento, além de ser um ótima fonte de proteínas.
O milho também contém grande quantidade de antioxidantes, que evitam o envelhecimento precoce das células, prevenindo assim a formação de tumores causadores do câncer.
Outro grande benefício do milho é a quantidade de fibras contidas no alimento. Essas fibras auxiliam no funcionamento do intestino e ajudam a eliminar toxinas do corpo.
Os grãos também contêm muitas vitaminas, minerais e ácido fólico. O consumo diário do milho ou de seus derivados ainda ajuda a evitar doenças do coração.
Fonte: Dicas e Receitas
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