4 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo girassol ou óleo de coco
1 xíc (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Casca de 1 laranja (descasque o mais fininho possível, evite a parte branca)
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Sugestão: acrescente uma colher (café) de bicarbonato de sódio e reduza a mesma proporção do fermento em pó.
Preparo:
Para um bolo fofo tradicional, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Para um bolo mais fofo, bata as claras em neve. .
Unte e polvilhe fubá uma forma grande.
No liquidificador bata bem as gemas, óleo, açúcar, suco e casca de laranja até tornar homogêneo. Acrescente as farinhas e bata novamente apenas para envolver os ingredientes. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura da massa aos poucos junto com o fermento em pó, envolvendo delicadamente com movimentos leves de baixo para cima.
Assar durante 35 minutos aproximadamente ou até dourar. Faça o teste do palito, furou o bolo, saiu seco, está pronto.
Aguarde amornar e desinforme.
Comments
0 comments