Ingredientes:
– 65ml de azeite extra virgem
– 2 berinjelas cortadas em rodelas
– 150g de queijo de sua preferência
– 150g de cream cheese
– 3 ovos
– 60ml de creme de leite fresco
– 150g de tomate seco (pode usar tomate cereja)
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 colher (sobremesa) de zaatar
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 – Preaqueça o forno a 210ºC
2 – Pegue uma assadeira e unte com azeite⠀
3 – Coloque as berinjelas na assadeira, adicione sobre elas um pouco mais de azeite, o sal e a pimenta.
4 – Asse no forno por 40 minutos, até que as berinjelas fiquem macias e douradas. Deixe esfriar
5 – Reduza a temperatura do forno para 180°C
6 – Em um tigela, coloque o queijo, o cream cheese, os ovos, o creme de leite e um pouco de pimenta do reino e bata com um fouet ou garfo para misturar o creme e engrossá-lo
7 – Organize as berinjelas: elas devem cobrir a assadeira e ficar quase sobrepostas. Cubra os espaços vazios com os tomates (ou as metades do tomate cereja) e salpique metade do orégano⠀
8 – Coloque o mix de creme na assadeira, de modo que as berinjelas e os tomates ainda fiquem expostos, salpique o restante do orégano e leve ao forno por 35 minutos, ou até que as beiradas estejam douradas
9 – Retire do forno, espere esfriar um pouco.
10 – Misture o Zaatar com uma colher de azeite restante, e pincele por cima e sirva.
Fonte: Fitnnes Receitas Básicas.
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