A tangerina Ponkan é rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Além de conter grande quantidade de fibras, de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo, e da substância betacaroteno (precursor da vitamina A), que aumenta a resistência às infecções.
Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas como, por exemplo, o Alzheimer.
Como aproveitar os benefícios?
Em relação ao consumo, é importante ressaltar que a tangerina ponkan deve ser ingerida preferencialmente com o bagaço, pois ele é fonte de fibras. Esta parte da fruta auxilia na regularização do funcionamento intestinal, proporciona saciedade, por retardar o esvaziamento gástrico, reduz a absorção do colesterol e dos açúcares no organismo. A tangerina é importante por favorecer, também, o crescimento de bactérias benéficas no intestino o que gera compostos na renovação das células intestinais.
Por conter elevado teor de água, a fruta ajuda na hidratação corporal e possui efeito diurético, sendo indispensável no cardápio de quem deseja manter uma alimentação saudável
A Tangerina Engorda?
Você já se perguntou alguma vez se a tangerina engorda? Bem, não pergunte mais. As tangerinas não engordam. Pobre em calorias, rica em fibras e antioxidantes, rica em vitamina C, com quantidades significativas de fibras (mais de 2 gramas por cada 100), capacidades diuréticas e, também, as calorias da tangerina são realmente baixas: 40 calorias por cada 100 gramas. É perfeita para qualquer tipo de dieta. Praticamente não tem gordura e seu consumo, nunca é demais dizer, é genial na dieta.
A tangerina, como a maioria dos cítricos (para não dizer todos) pode ser muito proveitosa para perder peso. É que tem propriedades mais do que valiosas nesse sentido: é diurética, depurativa, desintoxicante, boa para queimar gorduras, antioxidante e assim poderíamos seguir enumerando as propriedades.
Fonte: Rural centro.
Comments
0 comments