Ingredientes
120 g de abobrinha descascada
2 colheres (sopa) de azeite
6 ovos inteiros
1 bandeja de tomate cereja (200 g)
1 ramo de tomilho
8 azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte a abobrinha em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.
2. Quando estiver bem quente, acrescente as abobrinhas e cozinhe em fogo médio por 4 minutos.
3. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela e tempere moderadamente com sal e pimenta-do-reino.
4. Acrescente à panela os tomates cortados ao meio, o tomilho e as azeitonas. Quando estiver tudo bem quente, adicione os ovos e cozinhe em fogo médio, mexendo delicadamente e com frequência com a lateral de um garfo, como se estivesse preparando uma omelete.
5. Quando o ovo estiver meio cozido, pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 3 minutos, até que a parte inferior da fritatta esteja quase frita.
6. Transfira-a para um prato, então devolva-a para a frigideira, do outro lado, e cozinhe por mais 2 minutos, ainda sob fogo baixo, até que os dois lados estejam cozidos por igual e a fritada esteja ainda macia no centro.
7. Espalhe a salsa sobre a omelete. Transfira para um prato de servir e corte-a em rodelas com a ajuda de um aro de alumínio médio.
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 60 kcal cada mini-frittata
Fonte : dieta já
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