Ingredientes:
- 3 abobrinhas grandes
- 500 gramas de carne moída (pode ser patinho, que tem um percentual de gordura menor)
- 1 cenoura
- 3 tomates italianos maduros (ou molho de tomate pronto)
- 1/2 cebola e 2 dentes de alho
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- Tomates cereja (opcional)
Modo de preparo:
Frite a cebola bem picadinha. Eu costumo usar gordura de coco ou banha de porco (fica mais saboroso e também é mais saudável do que o óleo vegetal). Depois refogue a carne moída e junte a cenoura ralada bem fininha, o sal, pimenta e os tomates picados (ou o molho pronto). Deixe refogar por uns 10 minutinhos e adicione o cheiro verde. A cenoura deixa o molho mais saboroso e nutritivo, pode usar sem moderação!
Enquanto refoga a carne, fatie as abobrinhas. Utilize um fatiador bem simples que você pode encontrar em qualquer lugar. É super fácil e prático, basta deslizar sobre a abobrinha e ele corta em tirinhas bem finas, como um espaguete. Não precisa descascar! A parte do meio onde tem as sementes eu guardo na geladeira para fazer uma sopa de legumes.
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