O Caldo Verde é um prato típico de Portugal. É praticamente uma sopa, que utiliza a batata inglesa como principal ingrediente. Apesar de ser nomeado como caldo, o prato tem a textura um pouco mais espessa (grossinha), mas que não chega a adquirir uma consistência densa de um creme mais pesado.
Hoje vamos criar o Caldo Verde FIT, uma saborosa variação do caldo verde substituindo a batata inglesa, de alto índice glicêmico, por inhame, com baixo índice glicêmico.
O inhame é uma raiz maravilhosa e que super combina com nosso estilo de vida.
- ½ inhame
- 1,5 L de água (+ 1 copo para o final)
- 7 folhas de couve picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher (café) de pimenta preta
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Fios de azeite
- Mix de sal rosa com ervas finas
- Em uma panela, adicione a água e o inhame em pedaços e sem casca. Tampe e aguarde cozinhar por 15 minutos ou até que o garfo penetre e saia com facilidade dos pedaços de inhame.
- Transfira para um liquidificador e processe o inhame com a água do cozimento. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Despeje a couve e refogue mexendo. Quando cozer por completo, então despeje o “creme” do liquidificador.
- Adicione 1 copo de água no liquidificador, “lave” e despeje também na panela.
- Misture e adicione o sal e as ervas finas.
- Aguarde levantar fervura e sirva!
- Pode congelar em porções para consumir durante a semana. Neste caso, ao descongelar, adicione um pouco de água e também um pouco mais de tempero.
Fonte: CozinhaFiteFat
Comments
0 comments