Ingredientes da Massa
3 ovos
1/2xic de azeite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de Aveia
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Recheio
4 ovos cozidos
1 batata grande
2 cenouras
2 chuchus
1 abobrinha grande
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
Pimenta de cheiro
Tudo picadinho
Cozinhei a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos depois que levantou fervura.
Desliguei e escorri na peneira, na sequência juntei a abobrinha crua e as outras coisas (sem os ovos), coloquei azeite que bastasse pra hidratar tudo, um pouquinho de sal e chimichurry, misturei muito bem e finalizei com os ovos.
Eu não gosto mas também dá pra usar milho, seleta de legumes, ervilha etc etc
Preparo da massa 📃
Liquidifique tudo deixando por último o fermento que deverá ser colocado no final acionando o pulsar só pra misturar.
Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
Misture delicadamente a massa com os legumes pra uniformizar bem e não ficar partes sem recheio, finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco se quiser.
Leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.
A minha forma mede 40×20, foi grande pra essa massa, ela não cresce muito.
Duas coisas fazem muita diferença nessa torta, a primeira é o azeite, ele dá suculência aos legumes e ajuda o tempero aderir bem, a segunda são os ovos cozidos, eles dão um visual muito bonito nos pedaços cortados além de dar aquele toque todo especial no sabor 😉
Depois de servir guarde as sobras de imediato na geladeira, a torta de legumes é a mais perecível que eu conheço.
Fonte:@coisasdenany
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