in

Canoinha de acelga

 Ingredientes:

  • 4 folhas inteiras de acelga crua
  • 1 batata
  • 1 mandioquinha
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • Ramos de couve-flor
  • Ramos de brócolis
  • 2 ovos
  • 6 azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • Sal, orégano, salsa e azeite a gosto

Modo de preparo:

Coloque os legumes picados (batata, mandioquinha, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis) para cozinhar no vapor. Enquanto isso cozinhe os ovos em água. Em uma travessa coloque a cebola picada, as azeitonas e os temperos a gosto, misture tudo e reserve. Assim que os legumes estiverem cozidos, jogue-os, ainda quentes, em cima da cebola e os temperos. O calor dos legumes vai macerar a cebola, tornando seu sabor mais suave. Descasque e pique os ovos e os acrescente na travessa com os outros ingredientes, misture bem. As gemas dos ovos se desfazem, formando um “molho” para os legumes. Sirva esta mistura em cima de uma folha de acelga crua. A combinação de sabores e texturas é deliciosa!

Comentário da nutricionista: Os legumes no vapor são fontes potenciais de potássio, que ajudam a aumentar a fonte de glicose disponível, ou seja, promove aumento de energia!  O ovo é uma excelente fonte de proteína, com custo baixo; apesar de controvérsias sobre seu consumo, o ideal é sempre variar a fonte de proteína. A acelga crua, rica em fibras, melhora o funcionamento intestinal. Excelente combinação: energia + proteínas e fibras! Aproveite.

Fonte:  Meu Nutricionista

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Jump emagrece num pulo

Aprenda a congelar os vegetais e economize dinheiro e tempo