Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo (usei farinha de arroz)
- 1/2 xícara de queijo gruyère ou muçarela ralado (usei muçarela de búfala)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos médios
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar as formas
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. Acrescente o queijo, sal, pimenta.
2. Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha e/ou cebolinha, azeitonas . Por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
3. Distribua a massa em forminhas (eu usei uma forma de silicone em formato de coração) e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 min. Faça o teste do palitinho. Se usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe para que os muffins não grudem.
4. Sirva ainda quentinho.
Viram como é bem simples preparar esses muffins? E você pode usar o recheio de sua preferência! Vale palmito, frango desfiado…
Rendimento: 8 unidades.
Fonte: Gordelicias.
Comments
0 comments