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Hambúrguer de Feijão

Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia.

Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia, podendo ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão vermelho cozido

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

1 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de molho shoyu

Sal

Pimenta

PREPARO:

• Amasse o feijão cozido (sem o caldo) com um garfo;

• Acrescente a cebola e o alho picados, o restante dos ingredientes e misture;

• Divida em quatro partes iguais e modele em formato de hambúrguer;

• Leve a uma frigideira com um fio de azeite e frite 2 minutos de cada lado;

Rendimento: 4 porções

Dicas:

  • Sabe aquele caldo do cozimento do feijão? Não jogue fora. Costumo fazer sopas e caldinhos com ele.
  • Você pode congelar estes hambúrgueres: é só modelar, colocar em uma forma, levar ao freezer até ficarem duros, retirar com cuidado e guardar em uma vasilha ou saquinho fechado.
  • Para uma versão sem glúten: você pode usar uma aveia sem glúten e farinha de arroz, ou só aveia, ou só farinha de arroz. Como a farinha de arroz é mais espessa que a de trigo, vai bem menos, e acredito que meia xícara já deve dar a liga nesta receita.

Fonte: Legourmandfit  Foto: Bela Gil.

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Written by Tay

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