in

CuteCute GeekyGeeky LOLLOL LoveLove OMGOMG WinWin

Pimentão verde, amarelo e vermelho: as diferenças e vantagens de cada um deles

Os pimentões verde, amarelo e vermelho se tratam de uma mesma espécie, a diferença é que elas foram colhidas em tempos de maturação diferentes

O pimentão é um fruto da família das Solanáceas, que são plantas arbustivas, como por exemplo a batata, o tomate e jiló.
É rico em vitaminas C e, quando maduros, em A também. São excelentes fontes de ferro, cálcio e fósforo. Possuem pouquíssimas calorias e aceleram a cicatrização. Previnem a arteriosclerose, controlam o colesterol, evitam hemorragias, aumentam a resistência física, combatem alergias e previnem a formação de hemorróidas.
Poucas pessoas sabem, mas os pimentões verde, vermelho e amarelo são o mesmo fruto. O pimentão verde ainda se encontra imaturo, por isso tem o gosto forte e provoca “longas lembranças” quando consumidos. Os pimentões vermelhos, amarelos e laranjas são os frutos maduros. A cor depende da variedade. Têm sabor mais suave e adocicado e custam muito mais do que os pimentões verdes. Os pimentões roxo e creme, por sua vez, nascem com a mesma cor de quando estão maduros.
O pimentão tem sua produção no auge entre agosto e novembro, que é quando conseguimos os frutos mais maduros, com maior qualidade e melhor preço. Mas com o cultivo em estufas, temos acesso a ele o ano inteiro.
 
Pimentão verde é ótimo para quem quer emagrecer

Por não ter amadurecido ainda, o seu sabor é o mais azedo dos três. Essa também é a opção menos calórica, sendo a mais indicada para quem quer fazer dietas. Ao mesmo tempo, a sua acidez pode incomodar o estômago e dificultar a digestão.

Pimentão amarelo é fonte de vitamina C

Aqui quem rouba a atenção é a vitamina C, já que ela aparece em grandes quantidades no pimentão amarelo.Lembrando que o mineral já está presente na hortaliça-fruto, o que significa que se ele for consumido regularmente as suas chances de ter anemia reduzem consideravelmente. Em relação à culinária, esse tipo possui um sabor levemente mais adocicado que os demais.

Pimentão vermelho ajuda no crescimento e desenvolvimento do tecido da pele

Por fim, o último da lista é rico em vitamina A. Mais uma vez é preciso destacar o seu poder antioxidante, mas além disso o nutriente se destaca por ser de extrema importância para o crescimento e desenvolvimento do tecido da pele. Além disso, o pimentão vermelho previne a degeneração muscular e melhora a saúde dos olhos, chegando inclusive a deixar a visão noturna mais aguçada. Sua coloração vermelha também é fonte de vitamina C, o que torna essa hortaliça-fruto ainda mais rica em nutrientes.

Fonte: Conquiste sua saúde.

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Coxinha de Batata Doce no Forno

História de Sucesso de Rodrigo Pires