A castanha do Pará, também chamada de castanha do brasil, é uma fruta da família das oleaginosas, assim como o amendoim, as amêndoas e as nozes, e traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Proteger a saúde do coração, por conter magnésio e gorduras boas, como o ômega-3;
- Prevenir doenças como câncer, por ser rica em selênio, vitamina E e flavonoides, substâncias que têm alto poder antioxidante;
- Prevenir aterosclerose, devido à presença dos antioxidantes;
- Prevenir trombose, por ser rica em arginina e revesratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
- Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;
- Fortalecer o sistema imune, por conter selênio, nutriente importante para manter a saúde das células e prevenir tumores.
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 1 castanha do Pará por dia durante pelo menos 5 dias na semana, mas não se deve consumir mais do que 10 castanhas por dia, pois grandes quantidade desse alimento podem causar problemas como dor, fraqueza muscular e manchas nas unhas.
A castanha deve ser armazenada em local fresco e protegido da luz para não perder suas propriedades, e pode ser consumida crua ou adicionada picada em frutas, vitaminas, saladas, cereais e sobremesas.
Fonte: Tua Saúde.
Comments
0 comments