Ingredientes:
-
- Para a cestinha:
- ✔ 500g de patinho moído;
- ✔ 1 cebola picada;
- ✔ 4 folhas de hortelã grosso picadas;
- ✔ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ✔ Sal rosa e pimenta preta a gosto.
-
- Para o recheio:
- ✔ 1 cabeça grande de couve-flor em pedaços e cozida;
- ✔ 5 alhos;
- ✔ 20 azeitonas em pedaços;
- ✔ ½ caixinha de creme de leite light;
- ✔ 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- ✔ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ✔ Sal rosa a gosto;
- ✔ Azeitonas inteiras para decorar.
Modo de preparo:
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cestinha de carne.
- 2 Unte uma forma para cupcakes e preencha as forminhas moldando tipo cestinha/copinho.
- 3 Leve para o forno médio por 30-35 minutos.
- 4 Em uma outra tigela pequena (que possa ir ao forno), coloque os alhos, as azeitonas e a cebolinha. Leve para o forno médio também por 30 minutos.
- 5 Com um liquidificador, prepare o recheio: bata a couve-flor com o confit de alho e azeitonas e, também, adicione o creme de leite e o sal a gosto. Bata até formar um creme grosso.
- 6 Obs: caso não fique grosso, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, para evaporar o excesso de água.
- 7 Retire as cestinhas de carne da forma e recheie com o creme de couve-flor.
- 8 Decore com azeitonas inteiras.
Fonte: @cozinhaFitefat
Comments
0 comments