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Patê de Ricota

A ricota é um excelente substituto de queijos calóricos e gordurosos e, por isso, é frequentemente sugerida por nutricionistas para consumo. Além disso, ela tem um sabor neutro que combina com absolutamente qualquer ingrediente, inclusive doces. Por ter uma textura esfarelada, pode ser usada como base de diversas receitas como bolos, tortas e não apenas em sanduíches.

Uma sugestão para consumir uma receita leve e light com este queijo é o patê de ricota light. Você pode incorporar outros ingredientes frescos, ervas, transformando em um patê delicioso e que pode ser servido como entrada, acompanhado de torradas integrais, como base de sanduíches ou até mesmo na salada.
Ingredientes:
  • 1 pacote de ricota picada;
  • 1/2 copo de leite desnatado bem quente;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • sal a gosto;
  • 5 azeitonas verdes sem caroço;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou processador e bata tudo. O leite quente ajuda a derreter a ricota e não ficar gomos na hora de servir.

Fonte: Mundo boa Forma.

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Written by Tay

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