Muita gente torce o nariz quando falamos em algum prato que leva abobrinha, acham que ela é sem graça e não dá nenhum sabor ao prato, mas se for preparada com a forma e o tempero certo ela pode se transformar em uma alimentação muito saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde.
Essa receita é ideal para aqueles dias em que dá uma preguiça de ir para a cozinha e mesmo assim se quer comer algo light e gostoso, bastam alguns minutinhos e as panquecas estão prontas.
Isso sem contar que abobrinha é pouco calórica e faz muito bem a saúde pois ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue é rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
Tá esperando o que para preparar essa delicia??
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias raladas com casca e tudo
- 1/2 de colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 dente de alho, amassado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas e as rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal e coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Depois transfira novamente à tigela grande e então coloque os ovos com o alho e misture bem.
Em seguida acrescente a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa mais um pouco.
Com a massa pronta, esquente uma frigideira com um pouco de azeite e, com o auxilio de uma concha média, vá colocando as panquecas uma a uma.
Deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Repita a operação até acabarem as abobrinhas
Sirva quente.
Fonte: Duas amigas mil receitas
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