Ingredientes
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- ✔ 2 batatas doces médias;
- ✔ 1 xícara de chá de farelo de aveia;
- ✔ 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata);
- ✔ 1/4 de xícara de azeite de oliva;
- ✔ Sal a gosto.
Modo de preparo
- 1 Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.
- 2 Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado. Pode fazer em uma assadeira mesmo.
- 3 Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
- 4 Divida em porções. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
- 5 Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
- 6 Quando subirem a superfície significa que estão cozidos!
- 7 Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
- 8 Sirva com o molho que desejar.
Fonte da receita: Nathália Lopes.
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