in

Alho protege o coração, diminui a pressão, combate fungo + benefícios!

O alho é uma erva muito utilizada como tempero de alimentos e como medicamento natural, trazendo os seguintes benefícios para a saúde:

  1. Combater vírus, bactérias e fungos, pois é rico em alicina;
  2. Combater câncer de cólon, devido à presença dos sulfuretos de alila;
  3. Prevenir a aterosclerose, por reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos;
  4. Proteger o coração, por diminuir o colesterol;
  5. Diminuir a pressão a alta e prevenir trombose, por facilitar a circulação sanguínea;
  6. Atuar como anti-inflamatório;
  7. Melhorar os sintomas da asma e facilitar a respiração.

Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de meio a 3 dentes de alho por dia. Uma dica para aumentar o seu poder benéfico é picar ou amassar o alho e deixá-lo descansando por 10 minutos antes de usar, pois isso aumenta a quantidade de alicina, a principal responsável pelas suas propriedades.

O alho pode ser usado para temperar carnes, massas, saladas e para fazer molhos e patês. Além disso, também pode-se utilizar o chá ou a água de alho para obter seus benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração.

Como comprar e como armazenar

No momento da compra, deve-se preferir cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos.

Além disso, para preservar o alho por mais tempo e evitar o mofo, ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado.

Efeitos colaterais e contraindicações

O consumo excessivo de alho pode causar problemas digestivos, cólicas, gases, vômitos, diarreia, cabeça, dor nos rins e tonturas.

Além disso, o consumo de alho cru como remédio natural está contraindicado para recém nascidos, durante a cicatrização de cirurgias e em casos de pressão baixa, dor no estômago, hemorragias e uso de remédios para afinar o sangue.

Receita de creme de alho para carnes

Ingredientes

  • 1 copo americano de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal, de salsa e de orégano
  • Azeite

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o leite, o alho, o sal, a salsa e o orégano. Em seguida, adicionar o azeite aos poucos até encontrar o ponto de creme da receita. Pode-se usar esse creme para acompanhar carnes de churrasco ou para fazer pão de alho.

Fonte: Tua Saúde.

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Você sabe proteger seu joelho da lesão do esporte?

Omelete de Saquinho