É muito difícil encontrar pão sem glúten nos supermercados. Nas poucas lojas especializadas que vendem o produto, as opções são bastante caras, geralmente o dobro do preço dos pães de trigo integrais. Além disso, as versões industrializadas invariavelmente contêm farinha de arroz branco, açúcar e sal refinado além de conservantes! Mas você pode fazer o seu próprio pão sem glúten caseiro gastando 70% menos!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de proteína isolada de soja 90% (opcional, mas indicado por aumentar o teor de proteínas)
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de emulsão de lecitina de soja
2 colheres de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
3 copos de farinha de arroz integral
½ xícara de amaranto em flocos
2 ovos do tipo caipira
1 e 1/3 copos de água
1 e ½ colheres de chá de fermento biológico seco
Para o preparo recomendamos usar uma máquina panificadora,pois a consistência fica melhor.
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