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Resistência a insulina

A insulina é um hormônio secretado pelo pâncreas quando comemos algo rico em glicose como açúcares, doces, bolos, pães etc., ou seja, ele é liberado para estabilizar os níveis de açúcar na corrente sanguínea.

Ela age na célula como uma fechadura: abre a porta para a glicose entrar para transformar-se em energia. Quando ela não consegue “abrir a porta” significa que você tem resistência à insulina, ou seja, você a produz, mas ela não desempenha seu papel e o açúcar que não entra na célula fica solto pelo organismo e é convertido em gordura, que pode se acumular em maior quantidade justamente na região abdominal.

Portanto, temos um relação direta entre aumento da circunferência abdominal e resistência a insulina.

Como ficamos resistentes à insulina? Veja alguns exemplos:

– Inflamação: vem do seu tecido gorduroso, ou seja, toda pessoa que está acima do peso produz citocinas inflamatórias que atrapalham a ação da insulina, levando a mais acúmulo de gordura e entrando num ciclo vicioso.

– Excessos: o consumo exagerados de carboidratos como doces, massas, bolos e pães elevam muito a glicose, que é o açúcar do sangue. Essa quantidade excessiva provoca o aumento de radicais livres, moléculas que agridem o corpo, e podem lesionar o DNA das células, levando a uma disfunção celular.

– Sedentarismo: a prática de atividade física melhora muito a sensibilidade dos receptores de insulina, otimizando o controle da glicose, diminuindo a inflamação e colaborando para diminuição da resistência à insulina.

Fonte: Bianca Giacomini

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Written by Tay

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