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Carne de porco faz mal a saúde? Como preparar de forma saudável.

Comer carne de porco não faz mal para a saúde, desde que ela seja bem cozida, pois o cozimento adequado evita a transmissão da cisticercose, uma doença que pode atingir o sistema nervoso e causar convulsões e problemas mentais.

Além disso, este tipo de carne é rica em gorduras boas (insaturadas), que fazem bem ao coração, e contém menos colesterol que a carne de vaca, sendo uma boa opção numa dieta equilibrada.

No entanto, é preciso ter atenção em relação ao corte da carne, pois pedaços como bacon e costelinha são ricos em gorduras e, por isso, não são aconselhadas numa dieta de emagrecimento ou de manutenção do peso.

Entenda quando a carne de porco faz mal

Embora a carne de porco não faça mal para a saúde, ela não deve ser consumida em excesso, principalmente as partes gordurosas do animal. Assim, como toda carne vermelha, o ideal é que esta carne seja consumida apenas cerca de 2 a 3 vezes por semana, pois ao longo do tempo ela aumenta o risco de problemas no coração.

Como escolher a melhor carne de porco

É importante escolher carne de porco de origem conhecida, de preferência industrializada, em que os animais tenham a saúde controlada para evitar a transmissão de doenças.

Além disso, deve-se preferir os cortes com menos gordura, como a bisteca e o lombo, e evitar as partes muito gordurosas do porco, como bacon, toucinho, pernil e costelinha.

Como preparar a carne de forma saudável

Para preparar a carne de porco deve-se preferir os cortes magros e retirar toda a gordura visível antes da preparação, pois o cozimento faz com que a gordura penetre na carne, aumentando as calorias.

Também é importante preferir preparações cozidas ou assadas, evitando as frituras e o uso de molhos gordurosos, como molho branco e barbecue. Além disso, não é necessário lavar a carne antes do preparo, pois a água não elimina a contaminação por doenças, fazendo apenas que nutrientes importantes do alimento sejam perdidos.

Grávidas podem comer carne de porco?

Mulheres grávidas podem consumir carne de porco normalmente, devendo apenas ter cuidado redobrado com a origem da carne, para evitar o consumo de animais contaminados com a cisticercose.

Outro cuidado importante é consumir carnes sempre bem cozidas ou bem assadas, pois o cozimento adequado elimina a cisticercose, além de lavar com bastante cuidado os vegetais que forem ser consumidos crus, pois eles também podem estar contaminados.

 

Veja como preparar uma deliciosa carne de porco: https://raeps.com.br/receita-de-lombo…-iogurte-e-ervas/

 

Fonte:tuasaude

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Written by Tay

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