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Benefícios de comer devagar

Comer devagar emagrece porque dá tempo de a sensação de saciedade chegar ao cérebro e indicar que é o estômago está cheio e enviar a mensagem de que é o momento de parar. Além disso quanto mais vezes se mastiga e se engole pequenas porções de alimento mais estímulo se envia para o intestino se movimentar, diminuindo a tendência para prisão de ventre e melhorando também a digestão devido à maior produção de saliva.

A perda de peso ocorre principalmente porque o cérebro demora cerca de 20 minutos para transmitir a sensação de saciedade e de que já não é preciso mais comida e então se come menos.

Ao comer rápido, ingere-se uma quantidade maior de alimentos e calorias até a saciedade vir, o que faz comer uma quantidade maior, mesmo de alimentos que “fazem bem” e por isso é até possível engordar sem entender porque.

Mastigar bem os alimentos facilita o processo de digestão por aumenta a produção de saliva e também a controlar os sintomas de azia, gastrite ou refluxo porque diminui o tempo do alimento no estômago. Além disso, melhora o transito intestinal devido ao maior estímulo ao engolir mais vezes e assim diminui a sensação de barriga inchada.

O hábito de comer rápido, além de favorecer a ingestão de alimentos em maiores quantidades, também diminui o contato do alimento com as papilas gustativas, que são responsáveis pela percepção do sabor e da emissão da mensagem de satisfação e saciedade ao cérebro.

Ao contrário, comer lentamente permite sentir com maior facilidade o sabor dos alimentos, o que também diminui o vício por sabores artificiais e alimentos industrializados.

Fonte:TuaSaude.

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Written by Tay

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