Ingredientes:
2 col. (sopa) de manteiga (uma para o inicio e outra para a finalização);
2 col. (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
1 xíc. (chá) de peito de frango em cubos (tempero só com sal e um pouco de limão);
1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz para risoto;
1 cenoura pequena picada em cubinhos;
1 xíc. (chá) de abóbora japonesa picada em cubinhos;
1 col. (chá) de Pitada Indiana;
1 col. (chá) de folhas de tomilho fresco;
1 col. (sopa) de suco de limão;
1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado;
1,2 Litros de caldo de legumes fervente (pode ser caseiro ou industrializado);
Sal a gosto (uso sempre o sal rosa que você também encontra na Pitada Natural).
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o frango e mexa até dourar. Acrescente a abóbora, a cenoura e a Pitada Indiana. Junte o arroz e misture.
Despeje uma concha do caldo de legumes sobre os ingredientes. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio ou no ponto que você gostar.
Ao final, desligue o fogo, junte o suco de limão, a manteiga, o tomilho e o parmesão. Misture bem, prove e acerte o sal. Sirva quente.
Fonte: Panelaterapia.
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