As melhores receitas para emagrecer são principalmente de saladas, sopas e sucos, pois são alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais que dão saciedade, previnem a prisão de ventre, limpam o organismo e combatem a retenção de líquidos.
Quando feitas apenas com frutas e legumes, essas receitas são ótimas para serem consumidas antes do prato principal, pois enchem o estômago e reduzem a quantidade de comida ingerida na refeição. Além disso, as saladas com atum, frango ou ovo e as sopas são opções nutritivas e com poucas calorias para serem usadas no jantar.
Indicamos aqui 4 receitas de saladas, 2 sopas e mais 2 sucos que podem ajudar a emagrecer e são deliciosos:
Melhores saladas para emagrecer
As melhores saladas para emagrecer são as feitas com vegetais crus, pois eles têm mais fibras e fazem com que a mastigação seja mais lenta, dando mais tempo para a sensação de saciedade chegar.
1. Salada simples
Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.
Ingredientes:
- 300 g de brócolis
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
- 1 ovo cozido picado (opcional)
- ½ pimentão amarelo ou vermelho
- Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar
Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.
2. Salada de atum
A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.
Ingredientes:
- 1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
- 1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
- 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
- 3 folhas de alface
- ½ xícara de rúcula
- 4 colheres de sopa de cenoura picada
- Limão, salda, orégano e azeite para temperar
Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.
3. Salada com frutas
A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.
Ingredientes:
- 75 g de repolho roxo picado
- 75 g de manga em cubos
- 40 g de rebentos de soja (opcional)
- 60 g de tomate picado
- 50 g de agrião
- Raspas de gengibre
- Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.
4. Salada de grão-de-bico
A salada de grão-de-bico é rica em proteínas e fibras, podendo ser utilizada para substituir o jantar ou como entrada do prato principal.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/4 cebola média
- 1 tomate em rodelas
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 pimentão picado
- 50 g berinjela em cubos
- 1/2 abobrinha picada
- 1 colher de chá de azeite
- Orégano, vinagre e salsa a gosto
Modo de preparo: Refogar a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Adicionar os outros legumes e o grão-de-bico, deixando no fogo por mais 5 minutos. Temperar com ervas e vinagre a gosto.
Fonte: Tua Saúde.
Comments
0 comments