Ingredientes
- 1 kg peito bovino (sem gordura)
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 xícara vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa molho shoyu
- 1 colher de chá sal
- 1 lata tomate pelado
- 1 ramo tomilho fresco
- 2 xícaras água filtrada*
Modo de Preparo
O primeiro passo dessa receita começa no dia anterior, fazendo a marinada. Em uma vasilha com tampa, acomode a carne (dou uma limpada mais generalizada na gordura). Espalhe o sal em volta da carne e acrescente o vinho + shoyu.
Pra cebola: corte de forma grosseira e espalhe em volta da carne. Pro alho, divida em 2 partes.
Deixe a carne na geladeira por 24h, tampada, e na parte mais fria da geladeira
Na panela de pressão, regue 1 fio de óleo e acrescente a carne somente. Doure-a até perder a cor de crua. Nessa etapa, acrescente a cebola da marinada, o alho e, por último, o caldo do molho
Adicione o tomate pelado, a água e tampe a panela. *PS: verifique se a água cobriu o alimento. Caso não tenha, adicione mais água
Agora, uma etapa que muita gente tem dúvida: em que momento sei que a panela pegou pressão? Deixe em fogo alto até começar um chiado nela, tipo um assobio. Nesse momento, reduza a chama para fogo baixo!
Se você deixa em fogo alto, a água da panela seca logo e a tua comida queima, panela explode, essas coisas
Após o chiado (momento em que pegou pressão), cozinhe por pelo menos 40 minutos (dependendo da peça de carne, 1h). Após o tempo sugerido, apague o fogo e espere a pressão da panela sair. NÃO ABRA A TAMPA APÓS O COZIMENTO!
Tenha certeza de que o vapor saiu da panela antes de abrir.
Quando abrir a panela, você verá que a carne está super macia e desfiando sem muito esforço. Com um garfo em cada mão, vá puxando os pedaços da carne, que fica incrivelmente deliciosa em meio ao molho que se formará.
Fonte: Gordelicias
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