Ingredientes da Massa
3 ovos
1/2xic de azeite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de Aveia
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Recheio
4 ovos cozidos
1 batata grande
2 cenouras
2 chuchus
1 abobrinha grande
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
Pimenta de cheiro
Tudo picadinho
Cozinhei a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos depois que levantou fervura.
Desliguei e escorri na peneira, na sequência juntei a abobrinha crua e as outras coisas (sem os ovos), coloquei azeite que bastasse pra hidratar tudo, um pouquinho de sal e chimichurry, misturei muito bem e finalizei com os ovos.
Eu não gosto mas também dá pra usar milho, seleta de legumes, ervilha etc etc
Preparo da massa
Liquidifique tudo deixando por último o fermento que deverá ser colocado no final acionando o pulsar só pra misturar.
Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
Misture delicadamente a massa com os legumes pra uniformizar bem e não ficar partes sem recheio, finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco se quiser.
Leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.
A minha forma mede 40×20, foi grande pra essa massa, ela não cresce muito.
Duas coisas fazem muita diferença nessa torta, a primeira é o azeite, ele dá suculência aos legumes e ajuda o tempero aderir bem, a segunda são os ovos cozidos, eles dão um visual muito bonito nos pedaços cortados além de dar aquele toque todo especial no sabor
Depois de servir guarde as sobras de imediato na geladeira, a torta de legumes é a mais perecível que eu conheço.
Fonte:@coisasdenany
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