in

Tortilhas Mexicana

Ingredientes

500 g farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de água
Sal a gosto

Preparo

Junte todos os ingredientes e amasse bem, formando uma bola. Se ficar muito úmida, polvilhe com farinha (integral ou não). Divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo. Cada bolinha deverá ser estendida com o rolo, tentando manter um formato arredondado e de modo que fiquem o mais fininhas possível. Vá polvilhando com farinha para não grudar. Quando a frigideira estiver bem quente, baixe o fogo e coloque a primeira tortilha, sem óleo nenhum. Quando secar vire e faça a mesma coisa do outro lado. Enquanto cozinha vá estendendo a próxima. As tortilhas deverão ficar maleáveis de forma a poder enrolar sem quebrar a massa.
Sugestão para recheio:
2 colher de chá de mostarda
2 folhas de alface picada
1/2 pimentão vermelho ou amarelo cortado
1/4 abacate maduro em fatias finas
Cubra a tortilha com a mostarda e o mel espalhados por cima. Coloque o resto dos ingredientes no centro da tortilha.
Dobre as bordas externas sobre o recheio, em seguida, enrole firmemente a partir do fundo. Corte ao meio na diagonal. Pronto está feito sua deliciosa tortilha.

Se for o caso, embrulhe em papel celofane e coloque-o na geladeira até ser servido.

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Suco de melancia e gengibre

Bolo de Fubá Fit