Ingredientes
- 7 tomates maduros
- 300ml de azeite de oliva
- 3 alhos cortados em rodelas bem fininhas
- Tomilho ou orégano
Como faz?
- Lave os tomates para retirar possíveis sujidade.
- Seque bem com um pano limpo.
- Corte o tomate em 4 partes iguais. Caso opte por retirar as sementes, então realize este procedimento nesta etapa.
- Transfira os pedaços de tomate (com a casca virada para baixo) para um prato raso.
- Cozinhe em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Vai sair bastante água!
- Com muito cuidado, transfira os pedaços de tomate para outro prato raso.
- Cozinhe em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Vai sair um pouco de água!
- Com muito cuidado, transfira os pedaços de tomate para uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone (ou use uma assadeira antiaderente).
- Coloque no forno médio por 15 minutos.
- Aguarde amornar para montar a conserva.
- A conserva: coloque um dedo de azeite no fundo de um frasco devidamente higienizado e que tenha tampa. Coloque rodelinhas de alho e um pouco do tomilho/orégano em quantidade a gosto. Faça uma camada de tomate seco e repita este procedimento até acabar os tomates. Preencha o frasco com azeite e tampe.
- Conserve na geladeira por até 7 dias.
Fonte: Nathália Araújo
Comments
0 comments