in

Tomate seco em conserva

Ingredientes
  • 7 tomates maduros
  • 300ml de azeite de oliva
  • 3 alhos cortados em rodelas bem fininhas
  • Tomilho ou orégano
Como faz?
  1. Lave os tomates para retirar possíveis sujidade.
  2. Seque bem com um pano limpo.
  3. Corte o tomate em 4 partes iguais. Caso opte por retirar as sementes, então realize este procedimento nesta etapa.
  4. Transfira os pedaços de tomate (com a casca virada para baixo) para um prato raso.
  5. Cozinhe em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Vai sair bastante água!
  6. Com muito cuidado, transfira os pedaços de tomate para outro prato raso.
  7. Cozinhe em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Vai sair um pouco de água!
  8. Com muito cuidado, transfira os pedaços de tomate para uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone (ou use uma assadeira antiaderente).
  9. Coloque no forno médio por 15 minutos.
  10. Aguarde amornar para montar a conserva.
  11. A conserva: coloque um dedo de azeite no fundo de um frasco devidamente higienizado e que tenha tampa. Coloque rodelinhas de alho e um pouco do tomilho/orégano em quantidade a gosto. Faça uma camada de tomate seco e repita este procedimento até acabar os tomates. Preencha o frasco com azeite e tampe.
  12. Conserve na geladeira por até 7 dias.

Fonte: Nathália Araújo

O que você acha?

Written by Tay

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando...

0

Comments

0 comments

Creme de cenoura com tomate

É verdade que o metabolismo fica mais lento depois dos 30 anos?