O tomate tem como principal benefício para a saúde ajudar a prevenir o câncer, principalmente o câncer da próstata, porque é rico em licopeno com 2573 mcg de licopeno, que está muito mais biodisponível quando o tomate é cozido ou consumido em forma de molho.
Outros dos principais benefícios do tomate são:
Combate doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis;
Ajuda a prevenir cataratas, pois é rico em vitamina A que é fundamental para a saúde dos olhos;
Diminui a retenção de líquidos porque tem propriedades diuréticas.
O tomate pode ser comido fresco ou seco e é muito utilizado em refogados e para fazer molhos. O tomate cereja por ser mais adocicado, geralmente, é mais indicado para comer ao natural em saladas ou aperitivos.
Além do tomate, outros vegetais conhecidos como legumes, mas que na verdade são frutas são o pepino, a berinjela, a abobrinha e o pimentão.
O tomate é uma fruta porque tem características biológicas de crescimento e desenvolvimento semelhante às frutas, mas as suas características nutricionais são mais próximas dos legumes, por exemplo, a quantidade de carboidratos presentes no tomate estão mais próximos de outros legumes do que de outras frutas.
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